Полиция обвиняет 4-х человек в нападении на избирательный участок на Днепропетровщине

30.10.2017, 17:32 •

813

Из 24 человек, задержанных сотрудниками Национальной полиции за нападение на участковую избирательную комиссию в селе Майское Днепропетровской области, лишь 4 предъявили обвинения по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области, передает МИР.

Напомним, в сельский избирательный участок на Днепропетровщине зашли около 20 человек, которые побили окна и повредили имущество здания. Скрываясь с места происшествия, неизвестные бросили дымовую шашку. Напомним, нападающие хотели влить в урны масло, однако урны не пострадали и установить результаты волеизъявления по бюллетеням можно.  


После инцидента был объявлен план «Перехват», в ходе которого сотрудники Нацполиции задержали 24 человека. Они пытались скрыться на 7 машинах. В ходе обыска транспортных средств было обнаружено оружие: 6 охотничьих ружей, 2 газовых пистолета, 4 бронежилета, деревянные биты, винтовка и бутылки с зажигательной смесью.



Данное преступление будут квалифицировать по нескольким статьям: ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.3 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Теги:
  • полиция
  • нападение
  • выборы