Блокада "Roshen": активисты на улицах призывают отказаться от "президентских" сладостей

30.10.2017, 13:36 •

2645

Активистская акция против «сладкого» бизнеса Президента Украины Петра Порошенко - кондитерской фабрики «Roshen», набирает обороты: активисты организовали рейд по киевским улицам, призывая прохожих не покупать кондитерские изделия «президентского» производства.

Об этом передает МИР со ссылкой на Facebook «Визволення».

Народный депутат от «Самопомичи», глава Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев агитировал людей отказаться от сладостей «Roshen» в магазине на центральной улице столицы - Крещатике. На видео, которое опубликовало «Визволення» в Facebook, нардеп Егор Соболев с флагом на плечах и мегафоном в руках призывает людей не отдавать ни гривны Петру Порошенко, потому что он обманывает всю страну как Президент Украины. 

Напомним, активисты объявили о начале блокады фабрики «Roshen» в Виннице и ее логистического центра в городе Яготине Киевской области. Они отметили, специально приехали в Винницу из Киева, а также обвинили Петра Порошенко в торговле со страной-агрессором и невыполнении требований протестующих у Верховной Рады.

«В ответ на блокирование Президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки», - прокомментировал ранее Егор Соболев акцию протеста против работы кондитерских заводов Петра Порошенко. 

Теги:
  • Соболев
  • «roshen»
  • Порошенко