Чиновник из команды Януковича расширяет свой кондитерский бизнес в России

30.10.2017, 12:33 •

1083

Производитель сладостей «Конти», находящийся во владении чиновника из команды беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Бориса Колесникова, приобрел в городе Иванове, что в Российской Федерации, фабрику «Красная заря».

Об этом передает МИР со ссылкой на Ведомости

Однако генеральный директор «Красной зари» Павел Афанасьев никак не прокомментировал на факт купли-продажи: не подтвердил, но и не опроверг. Единственный факт, который озвучил гендиректор, что рассматривается возможность функционирования «Конти» на сободных мощностях его фабрики. Подобное «сращивание» производств поможет украинскому производителю сладостей увеличить свою производительность на треть.  

К сведению, Борис Колесников - основной фигурант компании «Конти». Главный офис и сама фабрика территоривльно расположена в Константиновке, что на подконтрольной Украине территории Донетчины. Два других завода остались в Горловке и Донецке. Однако после начала военных действий эти функционалы пришлось приостановить деятельность. 

Кроме того в России уже есть дочернее производство «Конти-рус» и кондитерский комбинат. 

Предполагается, что «Красная заря» украинскому кондитерскому производителю обошлась около полумиллиона грн. 

Напомним, активисты объявили о начале блокады фабрики «Roshen», которой заведует Президент Украины Петр Порошенко, в Виннице и ее логистического центра в городе Яготине Киевской области. 28 октября часть протестующих прибыла к складу фабрики «Roshen» в Виннице, с которого продукцию развозят по всей Украине. 

Теги:
  • Конти
  • кондитерская
  • Янукович