Клуб, в котором произошла облава силовиков, закрыли

30.10.2017, 11:31 •

747

Столичный клуб «Jugendhub», в котором силовики устроили облаву в рамках спецоперации, закрыли на два месяца. 

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua. 

Как сообщают в правоохранительных органах, заведение на данный момент опечатано. Кроме того, при обыске было определено, что клуб работает без разрешительных документов, а само здание функционирует в аварийных условиях: нарушены правила противопожарной безопасности, нет противопожарных средств, а также не работают санузлы.

Напомним, облава в клубе была проведена на законных основаниях представителями Шевченковского районного военного комиссариата во взаимодействии с Национальной полицией. Мероприятия заключались в розыске призывников, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. В комиссариате объяснили, что такими методами недопустили срыва выполнения указа Президента Украины Петра Порошенко от 24.02.2017 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году», который вступил в силу в сентябре 2017 года.

Однако юристы, защищающие интересы потерпевших во время облавы заявили, что своими действиями во время облавы, обысков и задержаний в «Jugendhub» правоохранители нарушили ряд статей Уголовно-процессуального, Уголовного кодекса и Конституции Украины.

Теги:
  • облава
  • силовики
  • клуб