Нацполиция раскрыла подробности нападения на избирательный участок на Днепропетровщине

30.10.2017, 10:38 •

893

Национальная полиция сообщила подробности нападения на участковую избирательную комиссию (УИК) № 120505 в селе Майское Синельниковского района Днепропетровской области.

Об этом передает МИР со ссылкой на Facebook Национальной полиции в Днепропетровской области. 

На избирательный участок в селе на Днепропетровщине зашли около 20 человек, которые побили окна и повредили имущество здания. Скрываясь с места происшествия, неизвестные бросили дымовую шашку. Напомним, нападающие хотели влить в урны масло, однако урны не пострадали и установить результаты волеизъявления по бюллетеням можно. 

«Телесные повреждения получили двое полицейских, которые дежурили на участке», - передает Национальная полиция. 

После инцидента был объявлен план «Перехват» в ходе которого сотрудники Нацполиции задержали 24 человека, которые пытались скрыться на 7 машинах. В ходе обыска транспортных средств было обнаружено оружие. 
Фото Національна поліція - Дніпропетровська область.
По факту нападения на избирательный участок было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 УКУ («Препятствование реализации избирательного права»). Данное правонарушение предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, за выборами в объединенных территориальных общинах наблюдает «ОПОРА». В частности, в течение вчерашнего дня организацией были неоднократно зафиксированы нарушения на избирательных участках.

Теги:
  • полиция
  • нападение
  • выборы