Активисты начали блокаду "Roshen" в Виннице и Яготине

29.10.2017, 12:27 •

2246

Активисты объявили о начале блокады фабрики «Roshen», которой заведует Президент Украины Петр Порошенко, в Виннице и ее логистического центра в городе Яготине Киевской области.

Об этом передает МИР со ссылкой на Facebook «Визволення».

Вечером 28 октября часть протестующих прибыла к складу фабрики «Roshen» в Виннице, с которого продукцию развозят по всей Украине. В видеоролике на странице «Визволення» говорится, что это мирный протест и фуры будут блокировать люди, которые будут ходить по пешеходному переходу, не давая проехать транспорту.

Активисты отметили, что специально приехали в Винницу из Киева, а также обвинили Президента Украины Петра Порошенко в торговле со страной-агрессором и невыполнении требований протестующих у Верховной Рады. Также они возмутились большим количеством охраны у резиденции Петра Порошенко под Киевом и призвали не покупать сладости, обещая, что проведут акции у магазинов «Roshen» в Киеве.

Также вчера в Яготине собрались протестующие вместе с местными жителями чтобы заблокировать проезд к логистическому центру «Roshen». С собой они принесли плакаты: «Торгаш или президент», «Безнаказанность порождает коррупцию», «Выполняй обещания или уходи».
Фото Рух
Фото Рух
Фото Рух
Напомним, народный депутат от «Самопомичи», глава Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что сторонники митинга, организованного Михеилом Саакашвили намерены начать масштабное блокирование бизнеса Президента Украины Петра Порошенко.

Теги:
  • блокируют
  • «roshen»
  • Порошенко