Националисты удерживают "вертолетную площадку Януковича", но работе центра не мешают

27.10.2017, 17:07 •

1203

Представители «Национального корпуса», «Свободы» и «Правого сектора» заверяют, что в здании «вертолетной площадки» сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича они находятся законно - в соответствии со статьей 39 Конституции Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

По словам спикера «Национального корпуса» Александра Алферова, националисты не совершали рейдерский захват. Их пребывание в КВЦ «Парковый» находится в пределах общественного сопротивления и полноценной работе центра они не мешают - работает бар и турагентство. 

«Мы пришли, чтобы государство взяло это помещение на свой баланс. Мы пришли дать пас государству, но видим лишь манипуляции», - заявил Александр Алферов. 

Также он отметил, что националисты останутся в этом здании до тех пор, пока в него не «зайдет государство.

Александр Алферов добавил, что «Парковый» контролируется фирмой «Амадеус», которая представляет одну из финансовых пирамид семьи Виктора Януковича. 
 
«Знает ли ГПУ или СБУ, что 50 миллионов грн возврата НДС были уплачены фирме «Амадеус», которая находится под контролем братьев Клюевых?», - возмутился спикер «Национального корпуса». 

Напомним, ранее активист Владимир Назаренко сообщил, что их пребывание в здании обсловлено четкими требованиями - помещение должно быть национализировано и приносить пользу украинцам, а не компаниям, которые прислуживают Виктору Януковичу. 

Теги:
  • захват
  • Янукович
  • националисты