На Ирину Геращенко подал в суд бывший "беркутовец"

25.10.2017, 16:30 •

1982

В Печерском суде Киева должны были состояться слушания подозреваемого в расстреле активистов Майдана экс-«беркутовца» против Первого заместителя главы Верховной Рады Украины Ирины Геращенко. Однако заседание перенесли на месяц из-за перегруженности суда.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Facebook Первого заместителя главы Верховной Рады Украины Ирину Геращенко.

По заявлению экс-«беркутовца», фамилия которого фигурирует в списках боевиков, Ирина Геращенко виновата в «препятствовании» процессу освобождения заложников. 

«Он расценил мою информацию и слова о том, что препятствием разблокирования освобождения заложников является то, что боевики включают в свои требования десятки лиц, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе, в частности, беркутовцев, причастных к теракту в Харькове и Одессе, просто криминальных лиц, убийц, совершивших преступления в других регионах Украины», - пишет в социальной сети ИРина Геращенко.
Фото Iryna Gerashchenko.
Первый замглавы ВРУ отметила, что списки людей на обмен нигде не были обнародованы. Несколько фамилий, разве что, озвучила однажды народный депутат Надежда Савченко, когда находилась на временно неподконтрольной Украине территории. 

Напомним, Ирина Геращенко поставила ультиматум депутатам фракции «Самопомичи» и отдельно озвучила требования из пяти пунктов к нардепу Егору Соболеву. 

«Также у меня ультиматум к «Самопомичи» - угомоните своих депутатов, у вас же там жесткая дисциплина. Дайте Киеву нормально работать следующую неделю, без заблокированной центральной улицы и без загаженного вашей первой пятеркой парка», - написала в социальной сети Ирина Геращенко.

Теги:
  • суд
  • беркутовец
  • Геращенко