"Кабмин - самый главный коррумпированный орган в стране" - Рабинович

23.10.2017, 18:12 •

1069

Народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович считает, что коррупцию в Украине возглавляет Кабинет Министров Украины.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на УНН.

По мнению народного депутата, если бы в правительстве перестали воровать и распределять денежные потоки, то коррупция сразу бы исчезла. Также Вадим Рабинович считает, что с коррупцией в Украине не борются. Напомним, международная антикоррупционная неправительственная организация «Transparency International» в Украине отдала пальму первенства в области коррупции сфере здравоохранения.

«Рыба всегда гниет с головы, а «экономическая рыба» – «с экономической головы». Экономику курируют в правительстве, следовательно, на высочайшем уровне украинской коррупции находятся министры и лично премьер-министр», - комментирует Вадим Рабинович. 

Кроме того, народный депутат заявляет, что Премьер-Министр Владимир Гройсман вместо того, чтобы искоренять коррупцию - стоит у коррупционного руля. 

«Вспоминаю слова Владимира Гройсмана, который обещал показать, как нужно управлять страной. Если ты такой смелый – то возьми и оторви их от кормушки!», – возмутился Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что Украина лидер мирового рейтинга по коррупции из-за бездеятельности Кабинет Министров, который отвечает за экономику страны.

Напомним, Вадим Рабинович считает, что принимать законы, когда митингующие под зданием Верховной Рады диктуют свои условия, для депутата значит пренебрегать Конституцией страны.

Теги:
  • коррупция
  • Кабмин
  • Рабинович