Рекорд года: лишь 33% депутатов в октябре посетили заседания ВРУ

23.10.2017, 15:42 •

809

На октябрьских заседаниях Верховной Рады Украины в среднем побывало 318 народных депутатов из 422.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Комитет избирателей Украины.

К сведению, в октябре было 11 пленарных заседаний, посещаемость которых была самой низкой за весь текущий год. Предыдущий антирекорд был - 326 депутатов в феврале 2017 года.

В целом, лишь 139 нардепов присутствовали на всех парлементских заседаниях - это 33% от общего колличества народных избранников. Самыми злостными прогульщиками октября стали члены «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский, а также Александр Онищенко и Сергей Клюев. 

Если смотреть процентное соотношение посещаемости пленарных заседний по политическим силам то, самые худшие показатели у «Видродження» - 58%, «Воли народа» - 61% и «Оппозиционного блока» - 62% зарегестрированных в зале депутатов. Отличниками заседаний Верховной Рады стали: «Блок Петра Порошенко» - 83%, «Народный фронт» и «Радикальная партия Олега Ляшко» - 79%, а также 75% у «Самопомичи».

Напомним, тенденция «заполненного зала» прослеживается со старта митинга под стенами Верховной Рады. Например, 18 ноября голосование за реформы проходило в полупустом зале - на рабочих местах было около 150 депутатов, поскольку несколько их коллег уже пострадали от рук протестующих. А 20 октября по состоянию на 13.40 в зале заседаний присутствовало около 15 нардепов

Теги:
  • ВРУ
  • заседание
  • депутаты