НАБУ наведалось с обыском в кабинет мэра Одессы

23.10.2017, 14:34 •

701

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины обыскали рабочий кабинет мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Обыски проводятся в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последним частных субъектов хозяйствования, как резидентов Украины, так и оффшорных юрисдикций», - сообщают в НАБУ.

Одно из дел связано с повышением стоимости реконструкционных работ на автомобильных дорогах и перевод «лишних» средств оффшорным компаниям. Второе уголовное производство связано с ущербом, нанесенном территориальной общине больше чем 100 миллионов грн.

К сведению, в октябре этого года Геннадий Труханов уже посещал киевский офис НАБУ. Это связано с возможным приобретением здания по завышенной цене, порядка 185 миллионов грн, для размещения центральных подразделений Одесского горсовета.

Напомним, военный прокурор сил АТО Олег Цицак заявил, что стажеру на должность замглавы Запорожской ОГА Алексею Литвину инкриминируют преступления по пяти статьям. 21 октября военная прокуратура вручила подозрение Алексею Литвину и Олег Цицак не исключил привлечение других лиц к ответственности.

Теги:
  • Труханов
  • Одесса
  • НАБУ