Лидер ОУН Коханивский объяснил причины его стычки с "правосеком"

22.10.2017, 10:35 •

1472

Командир добровольческого батальона «Организация украинских националистов» Николай Коханивский заявил, что причиной потасовки с его участием стало принудительное выселение жильцов из общежития возле станции метро «Академгородок».

Об этом передает МИР со ссылкой на УНИАН

«Сегодня днем я шел в общежитие, ко мне пристал некий Руслан Качмала, начал угрожать, унижать, завязалась драка. Я имел с собой травматическое оружие, он меня бил и залил газом, я вынужден был достать травмат. Немного мне досталось. Это давний конфликт. Они там выселяют жильцов общежития. Он прямо это делает, а мы их защищаем», - заявил Николай Коханивский.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, после столкновения Николай Коханивский и его оппонент находятся в больнице.

Напомним, вчера между лидером ОУН и Русланом Качмалой с позывным "Рем", который входит в ряды "Правого сектора", произошла драка. На видео можно увидеть, как начиналась стычка между мужчинами. Когда Руслан Качмала начал бежать, Николай Кохановский догнал его и выстрелил из травматического пистолета.

В свою очередь начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что Николай Коханивский действительно был задержан. Один из патрульных, который услышал выстрелы, направился на место происшествия обезвредил лидера ОУН и задержал его. 

Теги:
  • ОУН
  • стрельба
  • Коханивский