Появились новые факты об убийстве Вороненкова

20.10.2017, 14:26 •

942

Бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова «убрали» из-за его планов обнародовать секретные данные об участии России в аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Укринформ.

О новом «проекте» Дениса Вороненкова рассказал прокурор Киева Роман Говда. Предполагалось, что экс-депутат выведет на чистую воду российских чиновников, замешанных в делах против Украины. По мнению следствия, этот факт и стал основной причиной его преследования со стороны спецслужб РФ.

«Мы не можем проводить следственные действия на территории России в таких объемах, чтобы полностью понимать роль в этом убийстве того или иного подразделения», - рассказал Роман Говда о прогрессе поисков причастных к убийству Дениса Вороненкова.

Ранее Юрий Луценко обвинил Федеральную службу безопасности Российской Федерации в убийстве Дениса Вороненкова. На данное заявление отреагировал журналист, советник Министра внутренних дел Станислав Речинский. Он заявил, что Генпрокурор «слил» бывшего депутата Госдумы рассказом, что тот будет свидетельствовать против Виктора Януковича.

Теги:
  • РФ
  • убийство
  • Вороненков