В аэропорту у Розенблата НАБУ изъяло ювелирные "подарочки" для племянниц

20.10.2017, 11:45 •

1383

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вчера изъяли у народного депутата вне фракции Борислава Розенблатта паспорта, карточки и «подарки для племянниц».

Об этом пишет МИР со ссылкой на Facebook Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Напомним, в киевском аэропорту «Жуляны» сотрудники НАБУ задержали народного депутата, когда тот хотел вылететь в Германию, прихватив с собой золото и бриллианты. Как пояснили в НАБУ, обыск в самолете был проведен согласно ч.3 ст. 233 Уголовно-процессуального кодекса Украины, для изъятия имущества, которое может быть вещественным доказательством. При этом задержание нардепа не проводилось.
Фото НАБУ.

«Забрали все паспорта, карточки, забрали вещи и изъяли, три небольших подарочка, бижутерию для моих племянниц», - прокомментировал происшествие Борислав Розенблат и отметил, что это самый настоящий грабеж. 
Фото НАБУ.

Однако сотрудники Нацантикоррупционного бюро заявили, что, по данным следствия, подозреваемый хотел вывезти документы, в которых могла быть информация о преступлениях, а также материальные и денежные ценности, полученные незаконно. Кроме того, у детективов была информация, что у Борислава Розенблатта могли быть при себе поддельные заграндокументы.

Стоит отметить, что для пересечения границы нардеп использовал дипломатический паспорт, хотя его поездка была частной и не связанной с выполнением профессиональных обязанностей, в чем он признался публично.
Фото НАБУ.

Кроме того Борислав Розенблат заявил, что предупреждал соответствующие органы о своем выезде в Германию, хотя документ в НАБУ должен был прийти с явным «опозданием».

После обыска в самолете детективы НАБУ вручили Бориславу Розенблату повестку о явке в Соломенский районный суд Киева для участия в заседании о продлении ему статуса подозреваемого.

Теги:
  • золото
  • побег
  • Розенблат