Митингующие не планируют "сворачиваться" - они готовы стоять до ноября

20.10.2017, 09:31 •

1045

Митингующие под Верховной Радой не собираются «сворачивать палатки», они планируют остаться на своих позициях до 7 ноября - до следующего депутатского заседания.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Страна.

Как заявляют участники протеста, они планируют ночевать у стен парламента пока их требования не будут выполнены. Кроме того в палаточном «городке» появились новые жилища, за которые митингующим пришлось побороться. Вчера они разгрузили 4 машины с палатками и пенопластом, но правоохранители не пропустили их с этим «добром», поскольку у них нет возможности проверить вещи на наличие оружия

В 22.30 полиция все-таки разрешила митингующим пронести строительные плиты и новые палатки на территорию митинга. Однако с условием - активисты заходят по одному и показывают силовикам содержимое «свертков».

Около 150 протестующих во главе с народным депутатом фракции «Самопомич» Егором Соболевым вчера осуществили рейд к зданию Администрации Президента. На ул.Банковой их встретили силовики, стоящие в несколько рядов по периметру здания. Поэтому, повыкрикивая лозунги в рупор, активисты вернулись под здание Верховной Рады.

Ночь прошла спокойно - активисты развлекались составлением надписей на асфальте из пенопластовых плит.

Теги:
  • силовики
  • палатки
  • митинг