Скандальный следователь тратит на обучение детей 2 миллиона грн, при годовом доходе в 227 тысяч грн

19.10.2017, 14:38 •

1823

Заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Дмитрий Бут в образование троих детей вкладывает около 2 миллионов грн в год. 

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Как Дмитрий Бут может тратить такие суммы, при официальном годовом заработке в 226 тысяч 236 грн, - остается загадкой. 

Старшая дочь - 16-летняя Александра, в этом году поступила в Sherborne International College, что в Великобритании. Предполагается, что девушка параллельно получает два образования, поскольку на ее страницах в социальных сетях указана киевская Гимназия №143.

В колледже подростков для которых английский не является родным языком, готовят к поступлению в именитые школы Великобритании. Чтобы дочь поступила в этот колледж на первый курс, Дмитрию Буту необходимо было оплатить годовое обучение в размере 1 миллион 417 тысяч грн. Кроме того, надо было купить школьную форму цена которой варьируется от 12 до 21 тысячи грн. 

Фото Александры Бут размещено на сайте колледжа, как студентки поступившей в этом году. Ниже фото девушки с ее одноклассниками. 

Сын скандального следователя 11-летний Артем обучается в частной школе с углубленным обучением французского языке. Год в этой школе стоит 220 тысяч грн. Младшенькая - 8-летняя Маша ходит в Новопечерскую школу, образование здесь обходится в 300 тысяч грн.

Напомним, Дмитрий Бут вместе с семьей обосновался в одном из домов элитного жилого комплекса «Новопечерские Липки» в Киеве.

Теги:
  • образование
  • дети
  • Бут