В МВД считают, что митингующие начнут применять оружие во время провокаций

19.10.2017, 11:43 •

1224

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко предполагет, что митингующие под зданием Верховной Рады во время провокаций начнут применять оружие.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на УНН.

По словам Артема Шевченко, у правоохранителеных органов есть сведения о «перманентной угрозе», направленной на украинских силовиков. Кроме того, опасность представляют не только митингующие, ведь на территорию акции протеста может зайти любой человек. 

Также правоохранители потребовали вернуть щиты Национальной гвардии, которые вчера отняли участники протеста во время одной из стычек. Часть щитов тогда вернули, но несколько по прежнему находятся у протестующих. Напомним, полицейские расценили это как грабеж служебного имущества и даже открыли уголовное производство. 

Артем Шевченко отметил, что правопорядок возле здания парламента охраняет около 3 тысяч служащих. Митингующих на данный момент - несколько сотен. 

Напомним, ночь под стенами Верховной Рады прошла спокойно. Митингующие заявили, что будут пускать пропускать всех депутатов, однако не выпустят из здания в случае негативного голосования. Организатором митинга является экс-губернатор Одесской области, основатель политического объединения «Движение новых сил» Михеил СаакашвилиПоддерживают его акцию протеста «Азов», «Батькивщина», «Самопощь» и некоторые депутаты от «Блока Петра Порошенко», «Альтернативы», «ДемАльянса», а также движения «Чесно».

Теги:
  • правоохранители
  • МВД
  • митинг