Савченко не хочет, чтобы третий Майдан закончился кровью

18.10.2017, 19:10 •

1430

"Я бы очень не хотела, чтобы третий Майдан закончился кровью", - говорит народный депутат вне фракции Надежда Савченко.

Об этом она заявила в комментарии изданию МИР.

Так, нардеп подчеркнула, что сейчас под зданием Верховной Рады люди протестуют против политиков, которых они сами же избрали три года назад.

"Выходит, они снова ошиблись", - сказала Надежда Савченко, добавив при этом, что проголосует за законопроекты, принятия которых требуют митингующие. 

"В четверг Верховная Рада будет голосовать по этим законопроектам, - отметила политик. - Они могут разойтись и в четверг, если парламент проголосует за их требования, а могут и остаться". 

В свою очередь представители палаточного лагеря встретили Надежду Савченко, появившуюся на их территории, довольно агрессивно. В частности, митингующие постоянно прерывали ее речь, не давая ей высказаться.

"Вы же тут стоите и зовете к себе народных депутатов, вот я и пришла", - ответила активистам она.

Как известно, сегодня сторонники экс-губернатора Одесской области, основателя политического объединения "Движение новых сил" Михеила Саакашвили продолжают протестовать у стен Верховной Рады.

Ранее спецформирования Национальной гвардии и Национальной полиции Украины попытались взять палаточный лагерь митингующих штурмом. В частности, в ходе столкновений с активистами они применили слезоточивый газ.

В результате стычек уже есть пострадавшие.

Напомним, вчера, 17 октября, в Министерстве внутренних дел выразили опасение, что протестующие могут попытаться взять здание парламента штурмом.

Издание МИР

Теги:
  • штурм
  • Саакашвили
  • ВРУ
  • митинг