Митинг "оживился": у правоохранителей отобрали щиты и начали разбирать брусчатку под Радой

18.10.2017, 18:28 •

3032

Митингующие под Верховной Радой вновь «сцепились» с полицейскими, которые применяли слезоточивые газ.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на LB.ua.

Протестующие отобрали у Национальной гвардии несколько щитов. Полицейские расценили это как кражу служебного имущества и открыли уголовное производство. 

Как стало известно, полиция задержала восемь участников драки, которых поместили в автозак, чтобы отвезти в отделение полиции.

Кроме того, участники протеста в масках начали разбирать брусчатку возле совего палаточного городка. Что любопытно, подобный акт протеста поддерживают далеко не все митингующие.

скриншот с трансляциискриншот с трансляции

Силовики пытались взыть штурмом платочный городок на ул.Грушевского, однако встретили сопротивление - митингующие начали драться за свое «временное жилье». Уже опубликовано видео штурма.

«Полиция начала силовой разгон митингующих возле Верховной Рады. Применяют дубинки и слезоточивый газ против активистов движения «Освобождение» и граждан», - написано в подводке к видео.

Как сообщалось ранее, в результате стычек между митингующими и правоохранителями уже есть пострадавшие, нуждающиеся в оказании медицинской помощи.

Напомним, вчера под зданием Верховной Рады и Национального банка Украины насчитали порядка 6 тысяч протестующих. В целом, по словам правоохранителей, вчерашний день митинга прошел спокойно. Однако, без эксцессов не обошлось: вчера участники митинга забросали народного депутат Алексея Гончаренко яйцами. Самый "рьяный" митингующий даже смог близко подойти к народному депутату и разбить яйцо о его голову. 

Кроме того, локально происходили столкновения митингующих и представителей силовых структур на улицах Садовая и Грушевского. Напомним, во время стычки митингующему представители Национальной гвардии разбили голову, также незначительно пострадал полицейский.

Теги:
  • митинг
  • полиция
  • стычки