Элитный участок Порошенко обнесли проволокой и взяли под охрану

18.10.2017, 17:35 •

2043

Элитный участок в Царском селе на столичном Печерске, оценочной стоимостью порядка 85 миллионов грнобнесли колючей проволокой и взяли под усиленную охрану. 

Об этом сообщает программа Схемы (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый»), передает МИР

Напомним, участок, о котором идет речь, по ул.Радикальная, 5 документально принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко. В апреле этого года он был выставлен на продажу. Однако, нашелся ли покупатель, до сих пор не известно.  

Неделю назад коммунальные службы развернули здесь бурную деятельность: срезали деревья, бульдозер расчистил территорию, а также установили новый бетонный забор.

Теперь, по ул. Радикальная над свеженьким забором появилась «колючка» по всему периметру, а люди в камуфляжной форме и гражданские «гуляют» по территории. На вопрос, чем они занимаются на данном участке, был получен ответ - охраняем землю. Однако к какой организации они относятся, говорить отказались.

Ранее программа "Схемы" вычислила недвижимость, которая находится во владении у бывшей жены судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова. Вилла в Анталии, апартаменты в Дубае, два отеля в Вене и немецкая фирма, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне - это все аппартаменты, которыми она управляет. Кроме того, у бывших супругов Емельяновых до сих пор общий быт, а также они регулярно бывают на совместном отдыхе.

Теги:
  • стройка
  • участок
  • Порошенко