Порошенко потерял связь с Украиной и народом - Тарута

18.10.2017, 14:28 •

3380

За период президентства, Петр Порошенко "поселился" в телевизоре и потерял связь с реальной жизнью, Украиной и народом. 

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Facebook народного депутата вне фракции, экс-главы Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты.

Такое мнение выразил Сергей Тарута в открытом письме Президенту Украины Петру Порошенко. Основой посыл "мессенджа" - отсутствие веры Президенту в вопросе борьбы с коррупцией. В частности, народный депутат уверен, что Петру Порошенко не хватит "политической воли" обвинить в коррупционных деяниях главу НБУ Валерию Гонтареву, поскольку тогда придется отвечать в суде вместе с ней.

"За прошедший год к моей борьбе против коррупции Гонтаревой присоединились НАБУ, Генеральная прокуратура, многие депутаты Верховной Рады, гражданское общество. И только один человек молчал - Вы, Петр Алексеевич", - пишет в социальной сети Сергей Тарута.

В письме народный депутат отметил, что украинский народ ненавидит Петра Порошенко за "дешевую по форму, но дорогую по расходам пропаганду". Сергей Тарута также добавил, что на сегодняшний день Петру Порошенко удалось объединить все структуры "против" себя и своего окружения. 

"Я больше не призываю Вас сделать выбор и перейти на сторону народа. Выбор Вы сделали, оставшись в компании кучки коррупционеров, которая не будет Вас защищать, когда Вы лишитесь президентской неприкосновенности", - подытожил Сергей Тарута. 

Напомним, еще один нелестный отзыв о своей работе Петр Порошенко получил от журналиста, советника Министра внутренних дел Станислава Речинского. Он написал, что для Президента начался период "личного страха", который прекратится лишь с уходом в отставку с политической арены и, возможно, эмиграцией. 

Теги:
  • Тарута
  • Порошенко