Ситуация на Грушевского обостряется: силовики разбили митингующему голову

17.10.2017, 17:35 •

2255

Ситуация на митинге под зданием Верховной Рады обостряется: митингующему Национальная гвардия разбила голову.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Facebook Антона Комарова.

По данным очевидцев, сотрудники Национальной гвардии начали ломать щиты с лозунгами, установленные митингующими утром. Один участников протеста хотел помещать действиям силовиков, в результате образовавшейся потасовки, ему разбили голову. Прекратить "разгром" щитов с лозунгами попытались и другие митингующие, однако полиция разогнала их, начав распылять слезоточивый газ.

Видео-подтверждение стычки можно увидеть здесь, в небольшом вырезанном кусочке из прямой трансляции происходящего Радио "Свобода".  

Напомним, ранее, по дороге в здание парламента на Согласительный совет ВРУ, подрались народный депутат Владимир Парасюк и начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей. Как заявил, начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, данный инцидент зарегистрирован в журнале единого учета и материалы дела будут предоставлены в прокуратуру, учитывая статус лиц.

Позже, народные депутаты Виктор Чумак, Мустафа Найем, Юрий Левченко, Егор Соболев и Сергей Лещенко потребовали в ходе Согласительного совета рассмотреть законопроекты, касающиеся снятия депутатской неприкосновенности, а также избирательного процесса. Однако, к нардепам не прислушались, начав заседание с рассмотрения медицинской реформы. Из-за этого, «протестующие» депутаты сорвали заседание Верховной Рады.

Теги:
  • пострадавший
  • нацгвардия
  • митинг