Закупка топлива для Миноборны проходила законно - адвокат «Трейд Коммодити»

16.10.2017, 16:05 •

1613

Представитель интересов компании «Трейд Коммодити» сообщил, что топливо для специальной техники Министерства обороны приобреталось согласно закону.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинские новости.

«Мы внимательно изучили все документы по хозяйственным отношениям между этой компанией и Минобороны и пришли к выводу об отсутствии нарушений законодательства», - сообщил адвокат компании Виталий Касько.

Также адвокат отметил, что компания имела полное право поднять стоимость товара в случае изменения цен на бирже. Соответствующие перемены условий были отражены в договоре по обоюдному согласию сторон.

«По взаимному согласию сторон, компании и Министерства обороны, были внесены изменения в соглашение с уточнением цены», - уточнил представитель защиты «Трейд Коммодити».

Напомним, компания «Трейд Коммодити» является фигурантом громкого коррупционного скандала вокруг Минобороны. В 2016 году,  в результате открытых торгов, Комитет Минобороны, заключил 14 «выгодных» договоров больше чем на миллиард грн. Позже, по мнению НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры, без каких-либо оснований компания «Трейд Коммодити» подняла цену на топливо на 16%. Позже, экс-заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько отказался от членства в Международной антикоррупционной организации «Transparency International» в Украине, чтобы защищать интересы компании «Трейд Коммодити».

Однако, несмотря на заявления о «необоснованности обвинения» компании в причастности к коррупционной схеме, следователи НАБУ задержали одного из инвесторов «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко. Произошло это сегодня, сразу после пресс-конференции. 

Теги:
  • ТрейдКоммодити
  • Минобороны
  • коррупция