Решение о конфискации $1,5 миллиардов Януковича могут пересмотреть

16.10.2017, 14:05 •

1056

Европейский суд по правам человека может обязать Украину пересмотреть решение о конфискации в пользу государственной казны $1,5 миллиардов сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Украинские новости.

Вероятность обжалования решения в Европейском суде — велика, поскольку в конфискации средств на счетах Виктора Януковича участвовали оффшорные юрисдикции.

«Если на самом деле были допущены процессуальные ошибки, Европейский суд по правам человека может потребовать у Украины пересмотреть это решение», - объяснил исполнительный директор Международной антикоррупционной неправительственной организации «Transparency International» в Украине Ярослав Юрчишин.

Эксперт отметил, что обжаловать европейское решение Украине будет практически нереально. Кроме того, счета Виктора Януковича арестовывали слишком поспешно.

«Это объясняет, почему оно было вынесено в Краматорске, почему руководителем процесса записали на тот момент действующего военного прокурора сил АТО Константина Кулика», - считает Ярослав Юрчишин.

В антикоррупционной организации добавили, что у правоохранителей Украины просто нет должного опыта в делах такого уровня, поэтому все делалось поспешно на мотивации судьи.

Читайте также: Виктор Янукович бурно отреагировал на арест Лавриновича.

Теги:
  • конфискация
  • суд
  • Янукович