У "Трейд Коммоддити", фигурирующей в коррупционной схеме Минобороны, появился адвокат

15.10.2017, 16:31 •

2252

Экс-заместитель Генпрокурора, член правления международной антикоррупционной организации "Transparency International" Виталий Касько стал адвокатом фирмы "Трейд Коммодити", которая является фигурантом громкого коррупционного скандала вокруг Минобороны.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Так, на своей странице в Facebook журналист Денис Бигус добавил фото анонса пресс-конференции, где адвокатом указанной фирмы был указан именно Виталий Касько.

"Трейд Коммодити" защищает Виталий Касько. У меня уже не осталось не то что нецензурных, а вообще никаких слов. Я правильно понимаю, что "последний приличный человек в ГПУ", и какими там еще ярлыками обвешивали Виталия в свое время, сейчас вписывается за одну из самых масштабных коррупционных схем последних лет?" - написал журналист.

Также о назначении Виталия Касько написал юрист Андрей Портнов.

"Один из действующих членов правления международной антикоррупционной организации "Transparency International", периодически выступающей в Украине с жесткими антикоррупционными заявлениями, стал адвокатом компании, попавшейся на многомиллионных хищениях и махинациях в последнем скандале в Министерстве обороны. Теперь антикоррупционный функционер выступает сразу в двух лицах: он и борется с коррупцией, и официально по договору ее представляет", - написал он, поинтересовавшись, не чувствует ли "Transparency International" в данной ситуации конфликта интересов.

Напомним, чиновникам, «попавшимся» на коррупции с топливом, присудили домашний арест

Теги:
  • ТрейдКоммоддити
  • коррупция
  • Минобороны