После принятия пенсионной реформы пенсионеры принялись умирать от радости. Украинские хроники в анекдотах

13.10.2017, 12:37 •

4013

Иллюстрация: Георгий Ключник

Приняв пенсионную реформу, нардепы решили, что в стране появились «лишние деньги» и решили их тут же оприходовать, подняв себе зарплаты. Украинцы только хотели было возмутиться, как последовал грозный окрик Кравчука: не ныть!

Не смех является причиной

Продленья жизни у людей,

А дефицит суицидальных

Идей

Страсти по поводу пенсионной реформы не утихают. И хотя Минздрав и скрывает, сколько пенсионеров умерло от радости, подробно изучив документ, злые языки утверждают, что немало.

Такое может быть только в нашей стране: сидит пенсионер на работе и думает, где бы денег заработать...

Кроме всего прочего, убийственная пенсионная реформа содержит норму, на которой следует остановиться отдельно. Речь идет о так называемой накопительной пенсионной системе, которую подают чуть ли не как панацею от всех украинских пенсионных бед. Между тем, эксперты утверждают: это очередной бред и афера в одном флаконе.

Каждому депутату, проголосовавшему за пенсионную реформу, Гройсман тут же вручил пенсионное удостоверение.

Румяный толстый и веселый

Лежит тюлень на берегу.

Я не тюлень, но точно так же

Могу

А украинские нардепы все никак не наедятся и на этот раз хотят зарплату вдвое больше. Чтоб все было как у министров.

Иллюстрация: Георгий Ключник

Дымовая шашка в сессионном зале Верховной Рады привела к трагедии - все депутаты остались живы и здоровы.

В частности, радикал Куприенко в очередной раз завел «старую песню о главном»: мол, если не хотите,, чтоб депутаты воровали, извольте им платить побольше! А не заплатите – будут воровать с чистой совестью. Специалисты кадрового рынка рыдают от зависти. Ведь они столько статей написали о том, как правильно просить повышения зарплаты – от времени года и состояния дел в компании до времени суток. А тут все так просто! Надо так понимать, что этот аргумент может взять на вооружение любой украинец и заявить шефу: а ну поднимайте мне зарплату, а то буду воровать!

- Товарищ депутат, вы переигрываете! Таких идиотов не бывает. 

Чтобы получать в Украине не просто много, а очень много, не обязательно быть ни министром, ни депутатом. Достаточно быть генпрокурором, а еще лучше – его замом, который зарабатывает еще больше! Если Луценко заработал в сентябре 142 тыс. грн, то его зам Назар Холодницкий на 23 тыс. больше. 

Судя по их зарплатам, правительство нас реформирует и в хвост, и в гривну.

Впрочем, сам Луценко тоже живет – не тужит. Его супруга щеголяет на работе с сумочками, стоимостью в половину прокурорской зарплаты, а сын к свадьбе неожиданно получает квартиру за несколько миллионов. Так что переживать за генпрокурора не стоит – он пока с расходами справляется. 

Иллюстрация: Георгий Ключник

Благосостояние народа так стремительно растет, что еле-еле успевают деньги печатать.

Справедливости ради скажем, что и генпрокурором в Украине быть не обязательно – есть и другие хлебные места. Можно просто занимать должность председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Как Наталья Корчак, которая кроме отпускных, надбавки за «интенсивный труд», за работу с гостайнами и за выслугу лет, получила еще и более 100 тысяч грн на оздоровление!

Уважаемые сограждане! Не требуйте денег от государства - не для того оно их у вас отобрало. 

Не зная техники искусства

Кунг-фу и навыков ушу,

Я подхожу и просто молча

Душу

Пока глава НАПК трудится настолько интенсивно, что ей нужны сотни тысяч гривен на оздоровление, вести с «коррупционных полей» поступают как сводки с фронта.

Глава Винницкой таможни «попался» на взяточничестве и ореховой контрабанде.

Начальницу управления Госгеокадастра в Одесской области уличили в коррупции.

После обысков в Одесском горсовете Спектор пытается откупиться за $1 миллион.

Замминистра обороны «провернул» коррупционную схему с топливом на 149 млн грн.

Xорошего человека чиновником не назовут.

Бывший глава Госдепа США Джон Керри уже горло сорвал, убеждая: Украине критически важно избавиться от коррупции. Дескать, если украинская власть не лишит коррупционеров неприкосновенности, в страну просто перестанут верить. Да только кто ж его слушает?!

Если украсть мало - получишь большой срок. Если украсть много - ничего за это не будет. А если украсть больше всех, можно уже и самому сажать других!

Петр Порошенко, о котором неоднократно писали как о человеке, стоящим во главе украинской коррупции, уверен: говорить о самоотверженной борьбе вполне достаточно. Своими пустыми разговорами он уморил уже не только полстраны, но и турецкого президента, который просто заснул во время выступления Порошенко!

Иллюстрация: Георгий Ключник

После повышения пенсий Порошенко не стыдно перед украинцами за то, что он находится в списке Forbes.

За действующую власть неожиданно вступился первый президент Украины Леонид Кравчук. Молчал-молчал, а потом вдруг выдал на-гора: украинцы должны лояльнее относиться к власти и меньше ныть. И по привычке немного поныл сам: дескать, у него уже уши болят, слушать чужое нытье.

У нас действительно нет никаких причин ныть! Ведь низкий уровень жизни полностью компенсируется ее незначительной продолжительностью!

Саша Тайгер, издание МИР

Теги:
  • коррупция
  • ВРУ
  • депутаты
  • Порошенко
  • реформа
  • пенсионная
  • анекдоты