Чиновникам, «попавшимся» на коррупции с топливом, присудили домашний арест

13.10.2017, 10:31 •

771

Соломенский районный суд Киева избрал наказание для двух чиновников Минобороны, которые «попались» на коррупции.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича суд «наказал» круглосуточным домашним арестом по месту прописки. Кроме того, чиновников обязали носить электронный браслет, а также суд запретил поддерживать какую-либо связь с другими участниками незаконной топливной схемы.

В ходе судебного заседания адвокаты Игоря Павловского обратились к суду с просьбой не удовлетворять ходатайство прокуратуры и вынести генералу Минобороны личное обязательство - «отпустить» на поруки.

Кроме того, адвокат Ростислав Кравец подчеркнул, что замминистра вообще не стоит наказывать. Однако, сотрудник Специализированной антикоррупционной прокуратуры стоял на своем - арестовать с возможностью внесения залога суммой в 75 миллионов грн Напомним, что второй фигурант данного дела может «откупиться» 8 миллионами грн.

Также, прокурор выразил свое мнение, что арестованный заммистра обороны может скрыться от суда заграницей. Однако ранее, Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что у его зама нет средств на побег.

Теги:
  • суд
  • коррупция
  • Минобороны