Гепрокуратура все еще не арестовала имущество и счета Калетника

09.10.2017, 09:35 •

884

В ходе досудебного расследования имущество и счета бывшего заместителя и председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника не смогли арестовать ни в Украине, ни за рубежом.

Об этом передает МИР со ссылкой на УСБН.

Как значится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос УНН, на имущество и счета Игоря Калетника и его семьи не наложен арест.

При этом в ГПУ отметили, что досудебное расследование продолжается в уголовном производстве от 27 ноября 2015 года по подозрению Игоря Калетника в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины при организации и проведении 16 января 2014 года в ВРУ голосования путем поднятия руки за «диктаторские законы Януковича».

Кроме того, по информации ГПУ в настоящее время продолжается расследование преступлений, таких как: незаконное обогащение, отмывание денежных средств, подделка документов, дача заведомо ложных сведений.

Как сообщалось ранее, двоюродная сестра Игоря Калетника экс-нардеп от "Коммунистической партии Украины" Оксана Калетник стала женой шотландца.

 

Теги:
  • арест
  • Калетник
  • Генпрокуратура