НАБУ проводит обыски на работе и в доме главы Одесского суда Глуханчука

04.10.2017, 12:41 •

15970

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в рабочем кабинете и в доме председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука, как известно, «прославившегося» вождением в состоянии алкогольного опьянения. Обыски также проводятся и в домах родственников судьи.

Об этом изданию МИР стало известно из достоверных источников.

В частности, как рассказал информатор, в ходе обысков сотрудники НАБУ уже изъяли определенные суммы денежных средств.

«В данный момент НАБУ проводит обыски в рабочем кабинете и в доме главы Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука. Кроме того, обыски проводят по месту жительства его родственников», – сообщил он.

В то же время какие-либо другие подробности пока не разглашаются.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало в отношении Олега Глуханчука уголовное производство из-за внесения им в электронную декларацию заведомо недостоверных данных об имуществе.

В частности, по данным НАБУ, в 2014 году супруга судьи приобрела земельный участок с недостроенным двухэтажным особняком общей площадью 450 кв. м, однако в электронной декларации Олега Глуханчука данная недвижимость не указана.

Стоимость особняка составляет 7 миллионов грн.

Как известно, одесский судья прославился тем, что был пойман правоохранителями за вождением в нетрезвом виде. Во время задержания он грубил полицейским и ругался матом.

Издание МИР

Теги:
  • НАБУ
  • Глуханчук