Саакашвили обвинил Порошенко в «аморальной» торговле с Абхазией и Южной Осетией

30.06.2017, 08:04 •

1313

Бывший глава Одесской областной государственной администрации, основатель политического объединения «Движение новых сил» Михеил Саакашвили обвинил Президента Украины Петра Порошенко в «аморальной и нелегальной» торговле с Абхазией и Южной Осетией.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZIK.

Как известно, до 2010 года Петр Порошенко занимал пост главы Министерства иностранных дел Украины и был владельцем завода «Богдан». Потом предприятие попало во владение банка, и Гарант пытался его продать.

Михеил Саакашвили напомнил, что для этого были опубликованы соответствующие документы, чтобы показать, какой завод «классный». Политик обратил внимание на то, что торговый оборот с оккупированными Россией территориями Грузии, а именно: Абхазией и Южной Осетией, был выделен в отдельную графу.

По словам Михеила Саакашвили, в то время, как их никто не признавал как независимое государство, Петр Порошенко вел с ними активную «аморальную и нелегальную» торговлю. Поэтому он обвиняет Гаранта в нарушении законодательств Украины и Грузии, а также международного права.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили заявил, что его программа «Інша Україна» на телеканале «ZIK» от 28 июня станет последней, так как ее закрывают.

Теги:
  • Порошенко
  • Саакашвили