Из-за Самойловой против Украины применят санкции

29.06.2017, 13:06 •

1538

Председатель Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что относительно Украины будут применены санкции за то, что она не допустила представительницу России Юлию Самойлову к участию в международном песенном конкурсе «Евровидение».

Об этом сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

Зураб Аласания отметил, что Россия готовит отдельный иск против Украины по политическим причинам. Как утверждает председатель НОТУ, Служба безопасности Украины, вероятно, откажется брать на себя ответственность за запрет на въезд Юлии Самойловой.

Кроме того, источник в Европейском вещательном союзе утверждает, что, скорее всего, Украину серьезно оштрафуют. По его словам, к России санкции применятся не будут, ей лишь выскажут сожаления за то, что Юлия Самойлова не смогла принять участие.

Глава референтной группы «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что ограничения должны быть введены относительно обеих сторон. По его мнению, вина России состоит в том, что она нарушила устав конкурса. Франк-Дитер Фрайлинг предлагает отстранить и Украину, и Россию от участия в конкурсе сроком на три года.

Напомним, ранее стало известно, что санкции в отношении Украины из-за запрета на участие в «Евровидении» Юлии Самойловой будут оговариваться после проведения конкурса.

Как известно, СБУ на три года запретила въезд в Украину Юлии Самойловой из-за ее выступления в аннексированном Россией Крыму.

Издание МИР

Теги:
  • Самойлова
  • Евровидение
  • Аласания