Аваков закупил пожарные машины у «радикала» на 25% дороже, чем в прошлом году

28.06.2017, 23:02 •

2611

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по результатам тендера заказала у предприятия «Промышленная компания «Пожмашина» пожарно-спасательных автомобилей на 600 миллионов 340 тысяч грн, что на 25% по больше, чем в 2016 году.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

На сайте «ProZorro» сообщается, что ГСЧС заказала у «Пожмашины» 105 пожарных автоцистерн по 4 миллиона 610 тысяч грн и еще 25 пожарных автоцистерн по 4 миллиона 630 тысяч грн.

В декабре 2016 года ГСЧС заказала у «Пожмашины» несколько иные автоцистерны по 3 миллиона 810 тысяч грн, то есть на 21% дешевле.

Единственным конкурентом с более высокой ценой традиционно было предприятие «Производственное объединение «Автотранспортник» Валентина Затхея, причем оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

В 2015 году бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о необходимости покупать технику именно у «Пожмашины».

Накануне принятия бюджета за 2016 год лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что его фракция не будет голосовать «за». Однако после того, как по предложению народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Максима Курячего в проект бюджета внесли почти 400 миллионов грн на закупку пожарной техники, «радикалы» сразу проголосовали «за».

«Пожмашина» зарегистрирована в Прилуках Черниговской области на кипрскую компанию «Идехус лимитед». Бенефициаром указано директора «Пожмашины» Олега Борща, который в прошлом году баллотировался в Черниговский областной совет от «Радикальной партии». Подписантом «Пожмашины» является Валерий Иващенко, депутат Прилукского районного совета от «Радикальной партии».

Теги:
  • Пожмашины
  • Радикалы
  • Аваков