Журналисты показали, как живет семья экс-главы полиции Киева

28.06.2017, 21:09 •

4458

Экс-глава полиции Киева, ныне – первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук имеет несколько земельных участков и домов в столице, а его дочь – совладелец новостроя на Печерске.

Об этом передает МИР со ссылкой на Громадське.

Среди имущества Александра Терещука – три квартиры в Киеве, 0,4 га и дом в селе Процив под Киевом, а также дом в частном секторе в столичных Жулянах.

Кроме того, в автопарке семьи Терещуков – джипы «Volkswagen» и «Audi», трицикл и новенький трактор, а также барокамера стоимостью более 800 тысяч грн, а сбережений у Терещуков – более миллиона грн.

При этом подчеркивается: дочь Терещуков, жена инспектора из обращения оружия киевской Нацполиции Анатолия Сорочинского – Оксана Сорочинская, имеет 400 кв. м офисных помещений, а значит, и 400 тысяч грн ежегодного заработка по аренде. Еще Оксана Сорочинская является совладелицей новостроя в элитном Печерском районе столицы. Объект на 1 100 кв. м выставили на продажу за 78 миллионов 500 тысяч грн. А в 2016 году семья Оксаны Сорочинской задекларировала два внедорожника – «Nissan» и «Audi», две квартиры и пока не законченное имение под Киевом.

Известно, что Оксана Сорочинская начала свою карьеру только три года назад – в ГП «Розвиток» Министерства внутренних дел, от которого до недавнего времени получала материальную помощь.

Напомним, ранее главный специалист Счетной палаты Надежда Гелевей приобрела две квартиры в Киеве за 3 миллиона 200 тысяч грн.

Теги:
  • Терещук
  • Сорочинская