Порошенко пытается сохранить власть путем внесения правок в Конституцию – Томенко

28.06.2017, 12:46 •

2460

«Двухпалатный парламент и вероятная смена формы правления в стране – таковы основные направления работы топ-чиновников из Администрации Президента, направленные на сохранение власти Петра Порошенко», – заявил бывший народный депутат от «Блока Петра Порошенко», лидер общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко на пресс-конференции в канун Дня Конституции.

Об этом передает МИР со ссылкой на UA1.

По его словам, власть, достигая порога недоверия в 80%, первым делом пытается менять Конституцию, но не пытается менять себя. Экс-нардеп отметил, что этим путем идет и Президент Украины Петр Порошенко.

По информации источников из Администрации Президента, которые передали информацию Николаю Томенко, Гарант планирует вынести на референдум поправки в Конституцию, которые усилят его полномочия.

Экс-нардеп утверждает, что украинцам предложат проголосовать за двухпалатный парламент, верхняя палата которого будет состоять из ближайшего окружения Президента, а нижняя формируется исключительно для политических спектаклей. В итоге Гарант еще больше усилит свое влияние на парламент.

Чтобы протащить такие изменения, народу, по словам Николай Томенко, предложат голосование сразу за все, например, лишение депутатской неприкосновенности и сокращение количества народных депутатов. А «прицепом» пойдут нужные президенту правки.

По мнению Николая Томенко, все это ведет к узурпации власти.

Теги:
  • Томенко
  • Конституция
  • Пороешенко