В СБУ закрывают глаза на российскую агрессию и борются с оппозиционерами – нардеп Луценко

27.06.2017, 22:11 •

1240

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко обвинил Службу безопасности Украины в том, что она «закрывает глаза» на российскую агрессию и тратит значительное количество ресурсов на борьбу с оппонентами Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Bombanews.

По мнению Игоря Луценко, СБУ является «обломком» Комитета государственной безопасности СССР. Нардеп подчеркнул, что так сложилось из-за того, что власть пытается использовать орган в личных целях.

Игорь Луценко отметил, что СБУ спокойно могла бы предотвратить теракт в Киеве, если бы занималась своими прямыми обязанностями. По словам нардепа, за 2016 год орган передал в суд лишь два дела по статье «шпионаж».

Как считает Игорь Луценко, Россия постепенно уничтожит Украину, если к власти не придет Президент, который напрямую прикажет СБУ защищать страну. Сейчас же, по мнению нардепа, орган лишь исполняет «заказы» коммерческого сектора.

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал теракт в Киеве, заявив, что СБУ занимается не тем, чем надо.

Теги:
  • Порошенко
  • СБУ
  • Луценко