Уголовное дело нужно завести на Линько, а не Гужву – нардеп

26.06.2017, 11:30 •

1686

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что уголовное дело нужно было заводить не на главного редактора Интернет-издания «Страна» Игоря Гужву, а на парламентария от «Радикальной партии» Дмитрия Линько.

Об этом передает МИР со ссылкой на сайт политсилы.

Николай Скорик заявил, что Дмитрия Линько можно обвинить по многим статьям. Среди них: злоупотребление служебным положением, препятствование деятельности представителей СМИ и ложный донос.

По мнению Николая Скорика, Дмитрий Линько сам случайно признал, что пытался устроить провокацию по политическим мотивам. В качестве аргументов он привел заявление нардепа о том, что он намерен бороться со СМИ, позиция которых ему не симпатизирует.

Николай Скорик призвал завести уголовные дела против сотрудников Министерства внутренних дел, которые способствовали задержанию Игоря Гужвы, и самого Дмитрия Линько.

Напомним, ранее журналист и советник главы Министерства внутренних дел Станислав Речинский прокомментировал ситуацию с так называемым «компроматом на людей из партии Ляшко», о котором заявил Дмитрий Линько, который обвинил Игоря Гужву в вымогательстве.

Теги:
  • Страна
  • Гужва
  • Линько
  • Скорик