Журналист рассказал о том, как Матиос предлагал ему взятку

25.06.2017, 15:05 •

2143

Журналист Алексей Бобровников утверждает, что заместитель Генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предлагал ему взятку за освещение информации в удобном для него ключе.

Об этом передает МИР со ссылкой на UA1.

Журналист отмечает, что год назад Анатолий Матиос предлагал ему взятку в размере $10 тысяч. Речь шла о деле об убийстве адвоката Юрия Грабовского.

Александр Бобровников утверждает, что у него была информация от одного из помощников Юрия Грабовского, который заявлял, что видел третьего подозреваемого по делу об его убийстве.

«Этот помощник должен был нарисовать с помощью присутствовавшего на съемках художника фоторобот третьего подозреваемого – такой поворот сюжета нарушал бы логику в линии ГПУ по этому делу, и очевидно, что такого поворота Матиос хотел избежать», – пишет журналист.

Александр Бобровников утверждает, что от предложения Анатолия Матиоса отказался и вообще никогда не брал взяток за «вход» и «невыход» материалов, а, по словам журналиста, таких эпизодов в его карьере было два. Как он отметил, в обоих случаях коррупционеры все же добивались «невыхода» материалов в эфир «через его голову».

«По схеме, описанной в этой статье, сажать можно не только Гужву, Богуцкого с «ICTV» и других, но и Матиоса и, вероятно, его начальника Юрия Луценко», – резюмирует журналист.

Теги:
  • Взятка
  • Матиос
  • Бобровников