Нардеп Линько "запутался" в показаниях против главреда "Страны"

24.06.2017, 11:12 •

2417

Появилось видео, как в вечернем эфире телеканала "NewsOne" народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Дмитрий Линько, по обвинениям которого был задержан главный редактор Интернет-издания "Страна" Игорь Гужва, изменил показания и сообщил, что лично с журналистом в течение последних трех месяцев не встречался.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

При этом сам Дмитрий Линько ранее дважды заявлял, что Игорь Гужва лично вымогал у него средства за "непубликацию" материала. Это зафиксировано на официальной стенограмме Верховной Рады.

"Этот человек и его редакция три месяца назад начали вымогать лично с меня деньги за "непубликацию" определенных материалов", - заявил нардеп с трибуны парламента.

В свою очередь адвокат главреда "Страны" Елена Лукаш, комментируя высказывания Дмитрия Линько, отметила, что вчера Игорь Гужва получил уведомление о подозрении, в котором описаны "факты" его встреч и разговоров с депутатом.

"А теперь слово самому Линько. Оказывается, с Гужвой он не встречался. Дело развалилось на старте. И это прекрасно" - написала она.

Напомним, ранее в помещение Интернет-издания "Страна" с обысками нагрянули силовики

Теги:
  • "Страна"
  • Гужва
  • Линько