ГПУ борется не с коррупционными схемами, а за возможность их возглавлять – политолог

23.06.2017, 21:04 •

2106

Политолог Алексей Якубин заявил, что Генеральная прокуратура Украины не борется с коррупционными схемами, а просто пытается возглавить их.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Elise Journal.

Алексей Якубин утверждает, что в ГПУ не намерены вести реальную борьбу с махинациями на так называемых «налоговых площадках». По мнению политолога, сотрудники органа просто-напросто хотят поставить во главе коррупционных схем «нужных» людей.

Кроме того, Алексей Якубин обращает внимание и на то, что ГПУ «пиарится» на делах экс-налоговиков. По его мнению, на это указывают элементы шоу, а именно – самолеты, на которых задержанных бывших чиновников доставили в аэропорт «Жуляны».

Алексей Якубин отметил, что дела экс-налоговиков намеренно затягивают, потому что ГПУ работает не на результат, а на затягивание дел и изматывание задержанных. Как считает политолог, большая часть дел будет намеренно развалена.

Напомним, ранее руководитель Консультативной миссии Европейского Союза Кястутис Ланчинскас заявил, что в ЕС крайне недовольны ГПУ и Службой безопасности Украины.

Теги:
  • ГПУ
  • Якубин