Глава подразделения СБУ отказался объяснять происхождение своей элитной недвижимости

23.06.2017, 10:01 •

2395

Глава Управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины Сергей Конохов оказался владельцем большого состояния, происхождение которого объяснять отказался.

Об этом передает МИР со ссылкой на Схемы.

Известно, что официальный заработок Сергея Конохова не превышает 30 тысяч грн в месяц. Но с 2014 года чиновник начал покупать элитные авто и недвижимость.

Сейчас в его автопарке два автомобиля – «Toyota Land Cruiser 200», стоимость которой составляет минимум $40 тысяч, и его старый «Lexus LX 570» за $50 тысяч. В 2014 году Сергей Конохов приобрел элитную квартиру недалеко от Майдана Независимости в Киеве. По оценкам журналистов, ее цена составляет минимум $150 тысяч, то есть более 4 миллионов грн.

Будинок на Костьольній у центрі Києва, в якому Конохов придбав квартиру на 55 квадратів

В 2015 году чиновник стал владельцем двухэтажного дома в с. Юрьевка. Его площадь составляет 300 кв.м. На территории дома есть пруд, теплица, гостевой домик и спортивная площадка.

Объяснять происхождение недвижимости и авто Сергей Конохов отказывается. Известно, что молодая жена чиновника бизнесом не владеет, а бывшая супруга является сотрудником «Укртрансгаза».

Напомним, ранее журналисты опубликовали расследование, в результате которого они выяснили, на каких авто ездят подчиненные Сергея Конохова.

Теги:
  • Конохов
  • СБУ