Садовой сознательно «загоняет» ситуацию с мусором в тупик – политолог

22.06.2017, 18:07 •

1668

Политолог Тарас Чорновил заявил, что мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой сознательно «загоняет» ситуацию с мусором в тупик.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Вести.

По мнению Тараса Чорновила, ситуация вышла на уровень «большой политики», и теперь на кону – рейтинги, чем обеспокоены чиновники. Он считает, что Андрей Садовой просто делает вид, что не может решить эту проблему.

Тарас Чорновил напомнил, что лидеру «Самопомичи» неоднократно приводили инвесторов и мэров городов Львовской области, но он не считал нужным сказать за это «спасибо». Он, напротив, как отметил политолог, начинал возмущаться, что ему помогают только «из-за звонка с Банковой».

По словам Тараса Чорновила, у Андрея Садового также есть возможность взять кредит у Европейского банка реконструкции и развития, предоставив конкретный проект по утилизации мусора. Он уверен, что учреждение не откажет, так как Львов находится близко к Европе.

Политолог также напомнил, что деньги у города есть, только «идут они непонятно, куда». Тарас Чорновил предполагает, что средства уходят на развитие туристического бизнеса в центре города, который «находиться во власти «клана» Андрея Садового».

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины Андрея Садового призвали покинуть свой пост.

Теги:
  • Чорновил
  • Мусор
  • Львов
  • Садовой