«Крышевание», шантажи, вымогательства – мировые СМИ критикуют реформы новой полиции

22.06.2017, 08:06 •

2290

Журналисты международного информационного канала «The World News» провели свое расследование деятельности новой полиции в Украине и остались недовольны.

Об этом передает МИР со ссылкой на The World News.

«Крышевание», шантажи, вымогательства», – так журналисты назвали «реформы в украинском стиле».

Известно, что сотрудники «The World News» проанализировали около 100 деклараций и отсняли около 150 часов видеоматериалов. Особое внимание они уделили Оболонскому, Голосеевскому и Святошинскому управлениям полиции г. Киева.

Журналисты рассказали о одной из самых масштабных преступных схем, которую они раскрыли. Это – «крышевание» нелегальных рынков и подпольных казино Оболонским УП. Им стало известно, что этим совместно занимаются следователь Антон Венглюк и глава Оболнского УП Михаил Никонов.

Также они рассказали, какой образ жизни ведет молодой следователь. Им стало известно, что Антон Венглюк в прошлом употреблял психотропные препараты. Журналисты подозревают его и в том, что он задекларировал далеко не все: при доходах 83 тысячи грн в год он ездит на авто, стоимость которого составляет минимум $52 тысячи.

Напомним, ранее руководитель Консультативной миссии Европейского Союза Кястутис Ланчинскас заявил, что в ЕС крайне недовольны Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины.

Теги:
  • Полиция
  • Новая
  • worldnews