Суд избирает меру пресечения для подозреваемой в «янтарном деле»

21.06.2017, 18:20 •

1784

Соломянский районный суд г. Киева избирает меру пресечения для помощницы депутата от «Народного фронта» Максима Полякова Татьяны Любонько, которая проходит подозреваемой в так называемом «янтарном деле».

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

Татьяну Любонько подозревают в получении взятки размером в $15 тысяч, из которых около $2 тысяч она оставила непосредственно себе. Известно, что Максим Поляков намерен взять ее на поруки. Также он, как и все те, кто приехал ее поддержать, называет судебный процесс «бредом».

По мнению Максима Полякова, ситуацию нельзя назвать «здоровой», потому что в деле, которое связано с янтарем, фигурируют десятки миллионов. Он отметил, что за $15 тысяч его помощница вряд ли смогла бы влиять на все инстанции, которые имеют отношение к его добыче и перевозке.

Прокуратура настаивает на содержании Татьяны Любонько под арестом сроком на 160 дней. В качестве альтернативы они предлагают внести залог в размере 384 грн.

Напомним, ранее Максим Поляков заявил, что обвинять его во взяточничестве – это то же самое, что обвинить директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в том, что он изнасиловал Президента Зимбабве.

Теги:
  • Суд
  • Любонько
  • НФ
  • Поляков