В ГПУ намерены «тормозить» дело нардепов, пойманных на взятке – СМИ

21.06.2017, 08:01 •

4097

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что подать представление в Верховную Раду на парламентария от «Народного фронта» Максима Полякова и народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата в данный момент невозможно.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на ее Facebook.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала дела нардепов в ГПУ еще вчера, 20 июня. Но там заявили о трудностях, которые могут возникнуть для подачи представления в Верховную Раду.

Лариса Сарган заявила, что во всем виноваты нормы, установленные законодательством. По ее мнению, такая система, как сейчас, не является оптимальной для быстрого правосудия. Пресс-секретарь отметила, что представление должно быть исчерпывающим, основательным и законным.

Представители СМИ считают такую отговорку признаком того, что дело намерены затянуть. По мнению журналистов, ГПУ будет делать все возможное, чтобы «затормозить» его.

Напомним, ранее Максим Поляков заявил, что обвинять его во взяточничестве – это то же самое, что обвинить директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в том, что он изнасиловал Президента Зимбабве.

Издание МИР

Теги:
  • Розенблат
  • Поляков
  • Сарган
  • ГПУ