Порошенко цинично обманул Майдан – Трепак

19.06.2017, 11:06 •

7792

Бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины документы «черной кассы» Партии регионов, заявил, что Президент Украины Петр Порошенко цинично обманул все идеалы Майдана.

Об этом передает МИР со ссылкой на Зеркало недели.

По мнению Виктора Трепака, Революция достоинства стала первым народным восстанием, которое никак не повлияло на качество власти. Он утверждает, что власть олигархов не ослабела, как считают многие иностранные политики, а, напротив, надежно укрепилась на своих позициях.

В качестве аргументов Виктор Трепак приводит то, что в Украине реформы лишь имитируются, «столпы» предыдущего режима остаются безнаказанны, а создание антикоррупционных органов «с треском провалилось». Этому препятствуют, по его мнению, олигархи, которые хотят удержаться на своих высоких должностях.

Подводя итоги, Виктор Трепак заявил, что единственным результатом Майдана стало перераспределение сфер влияния между политиками беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и нынешней командой Петра Порошенко.

Напомним, ранее Виктор Трепак заявил, что материалы по «черной кассе» Партии регионов могут «испариться» после их передачи в Генеральную прокуратуру Украины.

Теги:
  • Янукович
  • Порошенко
  • Трепак