Медреформа породит «финансово-бюрократического монстра» – эксперт

19.06.2017, 08:47 •

1327

Эксперт Ольга Дмитричева заявила, что единственный результат предлагаемой медицинской реформы – это создание «финансово-бюрократического монстра».

Об этом передает МИР со ссылкой на Зеркало недели.

По мнению эксперта, медицинская реформа предполагает создание нового органа, который выполняет практически такие же функции, как и Министерство здравоохранения. Ольга Дмитричева ставит под сомнение необходимость существования двух учреждений одновременно.

Эксперт заявляет, что власть просто-напросто пытается извлечь прибыль из медицинской сферы. Ольга Дмитричева утверждает, что такой подход неверный. Она считает, что медицинская сфера еще не созрела для того, чтобы приносить доходы, и поэтому в нее нужно вкладывать значительные средства.

Ольгу Дмитричеву также поддержал эксперт Института социально-экономических исследований Игорь Яковенко. По его мнению, создание еще одного органа влечет за собой лишь дополнительные затраты на помещение, автомобили, а также на заработные платы сотрудникам.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по здравоохранению, а также член депутатской фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец заявила, что зарплаты врачей и медсестер уравняли несправедливо.

Теги:
  • Яковенко
  • Дмитричева
  • Медреформа