Порошенко превращает Украину в «банановую республику» – Лещенко

18.06.2017, 21:14 •

2896

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко превращает страну в «банановую республику».

Об этом передает МИР со ссылкой на Новое время.

Сергей Лещенко считает, что безвизовый режим с Европейским Союзом превратился в спасательный круг для Петра Порошенко в предвыборной кампании.

«На самом деле безвиз — это способ заставить правящую украинскую верхушку принять необходимые законы. Главное достижение дорожной карты на этом пути — создание антикоррупционных органов. Более того, постоянные попытки властей блокировать невыгодные им новации откладывали безвиз», – добавил нардеп.

Сергей Лещенко считает, что безвизовый режим в долгосрочной перспективе станет работать на очищение украинской политики от «паразитов».

«Чем больше украинцев увидят уровень жизни в Германии, Нидерландах или Швеции, тем чаще они будут задаваться вопросом: а что не так с нашими лидерами, если 25 лет мы ездим по дорогам, лечимся в больницах и получаем правосудие, как в «банановой республике»? Можно говорить о том, что нация травмирована «совком», прогнившая система сопротивляется изменениям, но лидерство важно в реформах любой страны. А если президент посвящает себя тому, как разделить самые прибыльные потоки на двоих с Ахметовым, то на реформы у него не остается ни сил, ни желания. И в демократической стране такая власть обречена на бесславный конец», – подводит итоги нардеп.

Теги:
  • Безвиз
  • Порошенко
  • Лещенко