Так можно разводить котят, но не сшивать страну – Найем раскритиковал Турчинова

18.06.2017, 19:10 •

5540

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем высказался по поводу инициативы секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова насчет АТО.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

«Глава СНБО анонсировал законопроект «О восстановлении государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей». Абсурд в том, что на вечер пятницы еще не было никакой официальной информации о параметрах этого документа. Неизвестно ни кто его разрабатывает, ни как это коснется жизни рядовых людей. СНБО принимает какие-то тексты на закрытых круглых столах с неизвестными участниками, детали которого в виде слухов выносятся спикерами с сомнительной репутацией», – пишет Мустафа Найем.

Нардеп считает, что этот закон будут «проталкивать через колено» — за две недели его должны успеть рассмотреть в комитете, пройти первое чтение, внести правки, принять во втором чтении и в целом.

«А если серьезно, при всем уважении к Александр Турчинову, отсутствие внятной коммуникации, недосказанности и слухи — это не самый мудрый шаг на пути к реинтеграции. Это не способствует ни доверию, ни консолидации.Так можно разводить котят, но не сшивать страну», – подвел итоги Мустафа Найем.

Напомним, ранее бывший народный депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко заявил, что своими заявлениями о завершении АТО Президент Украины Петр Порошенко просто-напросто пытается укрепить свои позиции, чтобы сохранить власть.

Издание МИР

Теги:
  • СНБО
  • Турчинов
  • АТО
  • Найем