Порошенко осуществляет коррупционные сделки под прикрытием войны – Тимошенко

18.06.2017, 15:57 •

3841

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Президент Украины Петр Порошенко продолжает осуществлять коррупционные сделки под прикрытием войны и возглавляет «кланово-олигархическую систему».

Об этом передает МИР со ссылкой на Экономика от Пророка.

По мнению Юлии Тимошенко, «тормозом» для развития страны является «кланово-олигархическая система», которая так и не была разрушена за годы независимости из-за отсутствия у украинских президентов политической свободы.

«То, что сделал Виктор Янукович, привело к тому, что мы имеем войну, разруху, третье место в мире по уровню нищеты в соответствии с мировыми рейтингами, а также первое место по уровню коррупции среди всех европейских стран. Это результаты двойных стандартов и безответственного отношения к своей миссии в мире», — отметила она.

Петр Порошенко, как считает Юлия Тимошенко, так и не смог побороть в себе бизнесмена и «продолжает осуществлять коррупционные сделки под прикрытием войны».

«Следует не зарабатывать миллиарды на войне и не использовать ее для сохранения прогнившей власти. Ведь для Порошенко заработать деньги – все еще намного ценнее, чем смотреть чистыми и открытыми глазами в глаза своих граждан», — сказала она.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя власть, во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и Петром Порошенко, «уничтожает» украинцев.

Теги:
  • Порошенко
  • Тимошенко