Документы «черной кассы» Партии регионов «растворятся» после их передачи в ГПУ – Трепак

18.06.2017, 12:31 •

2509

Бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины документы «черной кассы» Партии регионов, заявил, что данные материалы могут «испариться» после их передачи в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на Зеркало недели.

Виктор Трепак считает, что передача дела «черной бухгалтерии» Партии регионов от НАБУ к ГПУ к его «погребению», поскольку его материалы будут приобщены к массиву еще большего дела и «растворятся» в нем.

Также журналисты отмечают, что передача дела выглядит как удачный способ для НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры «снять» проблемное дело и таким образом избежать ответственности за слабые результаты расследования.

«Вместе с тем, по моему убеждению, такое решение приведет к «погребению» дела «черной бухгалтерии» Партии регионов. Надо понимать, что его материалы будут приобщены к огромному массиву еще большего дела и «растворятся» в нем — они потеряют процессуальную самостоятельность, и о «черной бухгалтерии» Партии регионов как таковой можно будет забыть», – констатирует Виктор Трепак.

Напомним, ранее Виктор Трепак заявил, что фамилии из данных материалов по «черной кассе» Партии регионов публикуются выборочно.

Теги:
  • ГПУ
  • Янукович
  • Трепак